Действия и бездействия, которые убиваю авто

Купить автомобиль, обеспечить парковочное место, заправлять топливом и вовремя возить делать технический осмотр. Что еще нужно? Берем ездим и ни о чем не паримся. Какие пассивные или активные действия, над которыми вы не задумываетесь, помогут состарить автомобиль более быстрыми темпами, чем заложено заводом производителем.

  • Плохое топливо. 

Некачественное топливо на первом месте. Если насыпать в ясли вашему железному коню все что под руку попадется, это самый быстрый способ уничтожить все внутренности автомобиля. Прежде, чем заезжать на первую попавшуюся заправку и лить в бак что попало, наведите справки у знакомых и почитайте отзывы в интернете о АЗС. Рейтинги должны быть максимально высокими.

  • Прогрев двигателя на автомобиле. Прогревать движок долго нельзя ни в коем случае. Даже при сильном морозе. Ждать пока оттает лед на стеклах и в салоне станет жарко, не стоит. Авто нужно греть максимум минуту. После, пробуем тронуться с места и посмотреть, как реагирует педаль газа. Если она чувствительна, продолжаем медленно ехать на автомобиле несколько минут и потом увеличиваем скорость. Если при нажатии газа автомобиль начинает давится, прогреваем еще минутку и повторяем процедуру. Окна можно не ждать, когда оттают. Берем и чистим. Разнообразие щеток сейчас большое.
  • Просят дернуть автомобиль или дотянуть до станции технического обслуживания. Нужно понимать, что помощь нужно оказывать автомобилю не больше своего веса. Такие нагрузки для двигателя и сцепления автомобиля чрезвычайно опасны. Если у автомобиля автоматическая коробка передач, то и для нее. Желание помочь может закончиться тем, что помощь нужна будет самому. Это касается и прицепа. Вес и нагрузка должны быть согласно допустимым нормам.
  • Автоматическая мойка это очень быстро. Краска нанесенная на кузов авто довольно нежная. Если часто шкрябать по ней, то можно неожиданно заметить проступающую через покраску коррозию метала. Пользуйтесь мойками, где автомобиль моют люди. 
  • Не вовремя проходится техосмотр. Фильтры, масла, жидкости, ремни, свечи и так далее, меняем вовремя. Некоторые пытаются сэкономить проделывая так: нужно сделать ТО через пятнадцать тысяч пробега. Хозяин автомобиля делает его через 17000. И так каждый раз. Думая, что обхитрил свою машину и после пятидесяти тысяч экономит деньги целого технического обслуживания. Автомобиль позже все возместит на ремонте.
  • Длительное простаивание автомобиля. Есть категория водителей подснежники. С первыми холодами автомобиль в загон и выгул начинается только весной, когда снег сойдет. Человеку пролежавшему всю зиму на диване у телевизора, здоровья не добавится. После простоя у авто могут начаться непредвиденные поломки. Двигатель не работал, масло не смазывало детали. Резиночки и прокладки застоялись и начали пересыхать, появляются трещины, рассыпаются. Периодически нужно выгуливать машину в любое время года и погоду.

Все описанное выше изложено кратко, чтобы дать правильное направление. По каждому отдельному пункту можно при желании найти много полезной информации.

Главное понять, что мы покупаем автомобиль не убивать, а заботиться о нем. Тогда он верой и правдой прослужит вам долгие годы.