Инструктор по вождению на автомате

instruktor-vogdeniyДавайте с вами знакомиться!Меня зовут Денис.

Свой первый урок вождения я провёл в две тысячи восьмом году. То, что я начал практиковать частное обучение вождению, случилось как-то неожиданно. Мне всегда нравилось работать в тесном контакте с людьми. Не один раз я слышал от знакомых, что обладаю ораторскими способностями, а также из меня получился бы неплохой преподаватель. Хотя сам я больше отдавал предпочтение психологии. И вот, имея небольшую фирмочку с персоналом в восемь человек, я как и многие предприниматели мелкого звена, попал в жернова кризиса. Ещё какое то время мы с напарником удерживались на плаву. Но законы ужесточились, а аппетиты проверяющих и контролирующих органов только росли. Ник то из них самих не видел стабильности в стране, и поэтому пользовались случаем успеть хоть что то оторвать для себя, прежде чем спрыгнуть с поезда. Дошло до того, что раздав прибыль всем тем кому удавалось из нас что то потянуть, мы с напарником оставались на руках с зарплатами такими же как и у наших водителей. Вот только ответственность и психологическая нагрузка колоссальные. Тогда и стал вопрос о смене и деятельности. Начинать что то новое не было ни сил ни средств в нужном количестве. На то время в моем распоряжении был автомобиль паркетник. И один из моих близких друзей пару раз намекнул, что на мою машину такого размера есть спрос. Часто заказывая уроки вождения, просят большую машину. Я какое то время отнекивался, но спустя время, вернулся к данной теме. Попросил друга поприсутствовать на уроках. Посидел тихонько у него на заднем сидении и послушал. Какое то время после этого ещё поразмышлял и решил, а почему бы нет. Здесь будет тесный контакт с людьми, здесь будет много психологической работы, здесь будет виден результат твоей работы. Так я стал частным инструктором по вождению. Готовился несколько месяцев. Перепроверил себя в правилах, перечитал дополнительно много литературы, поездил по площадкам и построил свою схему обучения, оборудовал автомобиль, получил корочку инструктора. Проблема заключалась только в том, что в нашем налоговом законодательстве не существует понятие частный инструктор по вождению. Ты либо инструктор автошколы, либо в пролёте. Но в наших разных кодексах много что не прописано, а профессия частного инструктора по вождению существует, и довольно успешно. Что вызывает не мало негативных эмоций у владельцев автошкол.
Работать автотренером я начал на автоматической коробке передач, и работаю на ней до сих пор. Сменился только размер автомобиля. После паркетника  стал хетчбэк. Свою первую ученицу запомнил на всегда. Ведь нельзя было и вида подать, что это у меня первый урок. Коленки дрожали у обоих. Урок прошло хорошо и когда спустя несколько лет она звонила и спрашивала или можно дать мой номер телефона знакомой, я рассказал ей, что она была первой моей ученицей. Ей не хотелось в это верить. Это были приятные воспоминания. В слаженности моей работы инструктора по вождению есть много факторов. Я выделю те, которые ставлю на первое место: умение просто и понятно объяснять, никогда не нервничать и своё спокойствие передавать на клиента, быстрая реакция в принятии решений. Также в моей работе важную роль играет коммуникабельность. Не мало моих клиентов стали моими хорошими знакомыми. В клиенте всегда важно узнать его интересы и взгляды, тогда для снятия с него напряжения, с ним всегда можно будет беседовать на нейтральные темы. В начале своей деятельности я охватывал весь Киев. Теперь я живу в Буче. Моё преподавание вождению охватывает такие места как Ирпень, Буча, Ворзель, Гостомель, Коцюбинское, Пуща Водица, весь правый берег Киева (Академгородок, Святошино, Нивки, Шулявка, Борщаговка, Отрадный, Дорогожичи, Лукьяновка, Подол, Оболонь, Минский, Куреневка, Голосеево, весь центр.
Иногда меня спрашивают или могу я научить делать полицейский разворот например. Нет, не могу. Я не преподаю экстремальное вождение. Я и сам не умею делать полицейский разворот. В мою задачу, как частного инструктора по вождению, входит подготовка обручающегося, чтобы перевести его из разряда ученика в разряд водителя. Хочу подчеркнуть, что именно водителя, а не наездника. Я учу людей быть спокойными и расслабленными за рулём, и при этом сосредоточенными. Уметь быстро считывать информацию и правильно её обрабатывать. Знать все возможные виды парковок, езды задним ходом и уметь    этим всем грамотно пользоваться. Я учу их уметь стать одним целым с автомобилем и слиться с дорогой. И всему этому я учу уже с две тысячи восьмого года. Моя профессия частный инструктор по вождению, или проще, автотренер.
С уважением Денис Шум (Чесноков).