Советы водителям никогда не были лишними, но если у Вас статус начинающего водителя, то тем более эти советы необходимо прочитать и принять ко вниманию.
Закончив курс обучения в автошколе, сдав экзамены на права и получив “долгожданные”, вы начинаете полноправно себя ощущать настоящим водителем. Однако, водительское удостоверение – это всего лишь право продолжать тренировки по вождению без инструктора. Предстоит еще многое освоить, отточить и принять к сведению.
Реакция, спокойная манера вождения, развитие бокового зрение и тому подобное – это еще не все, что обязан уметь, знать и применять настоящий водитель. Мы даем вам еще целый набор советов.
Советы водителям, которые обязательно пригодятся для достижения цели стать настоящим водителем:
Если ваш темперамент бурный, укротите его навсегда, когда сидите за рулем. Настроение ваше никому не важно – на дороге необходимо сотрудничество водителей, и никак не соперничество
Безопасное движение подразумевает гармоничное состояние водителя. Если вы перевозбуждены, то за руль садится в этот день не рекомендуем, тем более если вы начинающий водитель.
Надо знать, какие водитель имеет права с обязанностями, за что какую ответственность он несет – когда моральную, материальную, административную, а когда и чисто уголовную. Тогда вы будете знать, какой будет расплата за последствия ненадлежащего управления машиной со стороны вас или человека, которому вы эту машину доверили.
Не лишним будет изучение технических документов своего авто, что регламентируют правильную эксплуатацию транспорта и его содержание.
Не только спиртное, но и снотворные, успокоительные и другие «торкающие» лекарства нужно принимать, когда автомобиль не придется водить минимум 20 часов.
Не лишним будет вначале своего старта по управлению авто повесить знак «У» за заднее стекло машины, пусть это не будет очень значимо, но в некоторых ситуациях водители будут к вам более благосклонны.
Всегда соблюдайте принятые водителями этические нормы, также не забывайте о правилах три Д — их никто не отменял!
Изучите неофициальный язык общения водителей – световые и звуковые сигналы, жесты. Они много чем помогут в пути, если их знать.
Не стоит думать о других водителях, что они водят хуже вас или лучше. Старайтесь и себя оценивать в реальных параметрах, переоценка своих возможностей, точно также как и недооценка может негативно сказываться на управлении транспортного средства.
Не забывайте об одном из главных правил на дороге: вы должны быть понятными и читаемыми, поэтому не забывайте включать поворотники перед маневрами
Как видите, водитель – это полноценная профессия, и неважно, что вы им не работаете, а управляете только собственным автомобилем. Это не уменьшает вашу ответственность за себя и окружающих. Пока вы не выключите зажигание.